Для ТЕБЯ - христианская газета

Как вас оценивают окружающие?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как вас оценивают окружающие?



Психологический ликбез

Как вы думаете, в чем основная трудность репатриации или эмиграции? Вы, может быть, ответите, что трудность в том, что репатриант не знает страну и нужно время, чтобы он к ней привык. Первоначально, да. Но далее, в ход вступает следующая закономерность - местные не знают вас. Как они к вам относятся? Как они вас оценивают? Именно от этого во многом зависит ваш успех.
Вас оценивают так, как к вам относятся. Если считают вас умными, значит уважают, сажают на почетное место. Предлагают вам хорошую работу. Помогают решить жилищные проблемы. Одним словом, ценят. Если считают вас быдлом и проститутками, - так извольте занять последнюю ступеньку на социальной лестнице. А если репатриант не справился с этой жизнью, опуст
ил руки и пошел в бомжи, значит, он и был таковым, и на большее и не способен - так думают туземцы о приезжих. И им невдомек, что этот бомж, был хорошим инженером-изобретателем на крупном заводе. А вот этот уборщик и вообще доктор наук или кандидат. Как репатриант не знает туземцев, так и туземец не знает репатрианта. Туземец совершенно не понимает ни психологии, ни культуры, ни менталитета репатрианта. В Израиле туземец действительно думает, что облагодетельствовал нас, пустив нас в свою страну. Мы для него, как обезьяны, приехавшие с отсталой России, чуть ли не слезшие с дерева, или как медведи, бродящие по улицам русских городов. Чем тупее человек, тем превратнее и ниже его представление о других. Вы думаете туземца волнует, что мы тут у него на положении рабов? Ни депутата, ни Премьер-министра, ни вашего непосредственного начальника это совершенно не волнует. Да они свято уверены, что мы только и способны на то, чтобы быть у них в прислуге. Ну, а те из наших, кто прогибается под них и лижет, пардон, им задницу в погоне за успехом, только подтверждают их мнение о нас. И самое интересное, что они такими мыслями о нас, что мы - никто, и многих наших в том убедили.

.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2378 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
leonidas 2013-08-21 11:58:01
Приветствую брат Алексадр. Может не столь важно как нас оценивает люди. Важнее как нас оценивает Господь. А Он нам написал:

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время»(1 Пт 1,3-5).

Сегодня утром, в видений Господь явил свою славу и силу сказав мне, что мы Ему очень дороги. В нас живет Господний Дух и Учитель Дух Святой день и ночь печется об нас, охраняет, чтобы мы как то плодоносное зерно дали 30,60,100 плод и так возросли в новой природе в Духе Христа до совершенства для Его славы в вечность.

Я удивился когда осознал, что со мной говорит, Создатель неба и земли. Что Тот, которому подчиняется необъятные просторы вселенной имеет к нам, такое пристальное внимание, любовь и охрану.

Я знал это из Писания: « к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время». Знал это из Писания, но это на яву повторил сам Господь и я был удивлен и волны любви и радости перекатывались через мое сердце.

Со мной говорил создатель неба и земли, который подтвердил в мысленной речью, что я ему очень дорог. Я стоял перд могущество Господа и дивился этому созерцанию. Я был, как бы в новом понимании, что если меня охраняет и мною заботиться создатель неба и земли, то что может быть выше такой опеки. Осознал, как это величественно называться сыном Господа, как величественно осознать, что имеешь реальное и величественное покровительство своего Господа, только по той причине, что в моем теле живет и растёт новая природа Дух Христа.
После окончания общения с могуществом Господа, уже я сам нашел и прочитал, то что соответствовало духу и силе этого общения. В письме римлянам написано:

«Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем»(Рым 8,16-39).

Я был в восторге от того, что написанное во Святом Писании, засвидетельствовал сам Господь Дух Святой моему духу.

Да будет прославлено Святое имя моего Господа и Короля Иисуса Христа во веки.

Брат Леонидас

 Комментарий автора:
Брат, спасибо за поддержку и утешение! Вы привели прекрасное место Писания, как раз по делу. Но я вот думаю о тех репатриакнтах в Израиле, кто Бога не знает. Если верующему в Бога и имеющему такое утешение в надежду так тяжело, то каково же неверующему? Мерзко осознавать, что правительство (!!!) Израиля так подло кинуло алию, бесчеловечно, аморально, исключительно собственной корысти ради.Так что данный материал - это скорее попытка для себя объяснить поведение коренных израильтян.

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

идеальная жизнь. - Юрий Юрьевич Татарчук

123.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 18. Текст 66-70. - Наталия Маркова

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проза :
Из жизни христиан - Светлана Бурдак

Поэзия :
На землі... - Андрей Краснокутский

Поэзия :
Поздравление с Рождеством - Lidia Remizov

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100